"Año del Buen Servicio al Ciudadano"

Noticias de Interes

Con el objeto de fortalecer el expendio de productos hidrobiológicos del mercado de abastos más importante de la región Loreto, el CITEproductivo Maynas realizó los días 25, 26 y 30 de mayo una capacitación en buenas prácticas en el manejo de los alimentos, higiene y saneamiento para el consumo humano directo, dirigido a mujeres comercializadoras de pescado del mercado del distrito de Belén. El evento de capacitación técnica, dictado por especialistas del CITEproductivo Maynas, es el primero que se dictó exclusivamente a mujeres comercializadoras de pescado del mercado loretano, a través de un esfuerzo concreto articulado para mejorar la inocuidad en la venta de pescados, sin generar impactos negativos en la salud del consumidor, cumpliendo la normatividad específica sobre sanidad e inocuidad, vigente en nuestro país, garantizando la calidad que demandan los actuales mercados de consumo nacionales y extranjeros.
Servirá como herramientas de análisis y mejora de la gestión empresarial de acuicultores y empresarios del sector. Con objetivo reunir a los principales agentes del ecosistema de innovación del sector acuícola y pesquero de la Amazonía, el CITEacuícola Ahuashiyacu participó en el taller: “Avances y alternativas para la elaboración de alimentos para el Paiche”, compartiendo los principales avances en I+D+i en producción de Paiche, con énfasis en su alimentación. El taller tuvo lugar en la ciudad de Pucallpa, los días 30 y 31 de mayo del presente, y se realizó de manera articulada con el CITEpesquero Amazónico Pucallpa. A solicitud de la Dirección de Acuicultura del viceministerio de Pesca y Acuicultura de PRODUCE, el CITEacuícola Ahuashiyacu presentó la “Estructura de costos de producción de Paiche”, realizado a través de estudios técnico-económicos. Los principales costos en la producción de carne de paiche está compuesta por: alimentación (70%), semillas (17%) y recursos…
En la 5ta Convocatoria del concurso de Mejora de la Calidad en Empresas Individuales realizada por el Programa Innóvate Perú. Cumpliendo con el compromiso de fortalecer a las MIPYMES de la zona del Huallaga, a través de servicios tecnológicos, el Centro de Innovación Productiva y Transferencia Tecnológica - CITEagroindustrial Huallaga, focalizó a empresas interesadas en implementar un sistema de calidad. Luego de la búsqueda, los especialistas y el representante legal de la empresa ALIMENTOS EKHUS E.I.R.L en coordinación y constante asesoramiento, formularon el proyecto denominado: IMPLEMENTACIÓN Y CERTIFICACIÓN DEL SISTEMA HACCP Y SUS PRE-REQUISITOS EN LAS LINEAS DE DESHIDRATADO, TOSTADO Y COCCIÓN EN LA EMPRESA ALIMENTOS EKHUS E.I.R.L, logrando superar las dos etapas (preliminar y final) de aprobación del concurso y accediendo al financiamiento de 45 mil soles del Fondo de Investigación y Desarrollo para la competitividad (FIDECOM). Cabe destacar, que el CITE acompañará la ejecución del proyecto con asistencias…
El Centro de Innovación Tecnológica e Innovación Productiva de Cuero y Calzado – CITEccal Arequipa, continuando con las actividades de capacitación desarrolló el Curso Intensivo Teórico – Práctico “Tecnologías de Curtición y Tintura” El curso tuvo una duración de 40 horas, divididas en sesiones prácticas y teóricas a cargo del Ing. Químico Vicente Segarra, especialista de España con más de 30 años de experiencia en curtición. Cabe destacar que en esta importante actividad se contó con la participación de empresarios del sector cuero de la región Arequipa, así como con representantes de los CITEccal de Lima y Trujillo. El objetivo de la capacitación consistió en desarrollar un curtido amigable con el medio ambiente. Para lograr esto, el proceso de pelambre se hizo mediante la inmunización de pelo reemplazando la cal por silicato de sodio y reduciendo los porcentajes sulfuro de sodio. Además se utilizaron aminas y enzimas. Gracias a este…
925977
Total de Visitas
Ayer
Esta Semana
La Semana pasada
Este mes
El mes pasado
Todos los días
609
4319
20368
868557
104038
143488
925977

Su número IP: 54.159.64.172
03:14 - 22-09-2017