"Año del Buen Servicio al Ciudadano"

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Dentro de las actividades programadas por el Centro de Innovación Productiva y Transferencia Tecnológica Cuero y Calzado – CITEccal Trujillo, se desarrolló el curso “Marketing y Herramientas Digitales”, con el objetivo de empoderar a las empresas del sector cuero y calzado herramientas tecnológicas para sobresalir en la era digital. El curso tuvo una duración de 40 horas, en las que se abordaron diversos temas, como publicidad en Google y Facebook, creación de páginas web, catálogos virtuales y otros; la capacitación fue complementada con una asistencia técnica del especialista Christiam Bejarano en las empresas participantes. Bejarano, resaltó que la industria del calzado actualmente es un escenario favorable, existe poca competencia que utilice publicidad digital, "Las herramientas nos dicen que hay mucha gente en Lima, y fuera del país que busca calzado trujillano, por eso, es importante que las personas dedicadas al rubro tengan la visión de desarrollar una propuesta de valor…
Se elaboró también nuggets de diversas formas y tamaños Hamburguesas, nuggets, albóndigas y otros fueron los productos elaborados a base de carne de pescado amazónico en el curso de capacitación: Tecnologías de Procesamiento de Productos Pesqueros Amazónicos – Quinta y Sexta Sesión: “Procesamiento de Hamburguesas de Pescado”, organizado por el CITEpesquero Amazónico Pucallpa, contando con el apoyo de profesionales del CITEpesquero Callao, resaltando el valor nutricional. Rafael Castro Vicente, Ingeniero del CITEpesquero Callo, expositor del evento, brindó información sobre los procesos de la obtención de la pulpa de pescado y los diversos productos que se pueden elaborar a partir de ella, para luego centrarse en el procesamiento de elaboración de hamburguesas, su formulación, ingredientes, y el porqué de la utilización de los insumos. Como parte práctica se elaboraron hamburguesas mediante un procedimiento artesanal, acción que sirvió para ilustrar a los presentes que no es fundamental contar con una maquinaria de…
Bajo un enfoque de desarrollo, productividad y competitividad, mediante los servicios de transferencia tecnológica, capacitación, asistencia técnica a las unidades de negocio y asesoría especializada. El CITEpesquero Amazónico Ahuashiyacu realizó el curso taller de análisis de rentabilidad y sostenibilidad de la micro y pequeña empresa, el cual se realizó los días 26 y 27 de mayo del 2017, de la provincia de Yurimaguas. Para ello se logró la participación de un total de 20 capacitados, además de incluir alumnos y docentes de la Universidad de la Amazonia Peruana y un especialista en biología acuícola. De esta manera, se dieron a conocer las herramientas necesarias para conseguir la rentabilidad y sostenibilidad en las empresas, mejorando las estrategias de administración, creando valor económico, medioambiental y social, a corto y largo plazo. También se desarrollaron temas como la estructura de los costos, contabilidad de costos, centro de costos, sistema de costeo y costo…
Como parte de la formulación y asesoramiento de proyectos para empresas enfocadas a distintos fondos concursables. El CITEproductivo Madre de Dios, en articulación con la empresa G Y G Negociaciones S.R.L, logró el financiamiento de s./ 200,870.26 soles, para realizar el proyecto PIMEN denominado “Desarrollo de un prototipo de máquina que produzca viruta dimensionada de madera para la producción de paneles de fibrocemento”, gracias al programa Innóvate Perú. Esta nueva máquina prototipo fue creada con el fin de desarrollar y ofrecer un producto novedoso con características físicas atractivas, eficientes y eficaces, de esta manera la empresa logrará reducir las mermas de viruta en un 5%. Asimismo, la máquina virutera de madera tiene una producción de viruta dimensionada de 3 mm de ancho x 12 cm de largo, con capacidad de un 80% de aprovechamiento de la madera en viruta, y un rendimiento de 40 kg por hora, esta innovación permitirá…
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03:14 - 22-09-2017