"Año del Buen Servicio al Ciudadano"

Noticias de Interes

Promueve desarrollo de productos innovadores que gozan de mayor tiempo de preservación Con el fin de promover el desarrollo y la innovación de productos pesqueros, el CITEpesquero Amazónico Pucallpa elaboró ahumados en frío de pescados amazónicos tales como el paco, gamitana, doncella y el imponente paiche. El ahumado en frío es un proceso que se efectúa sin exceder los 32°C y los ingredientes utilizados le proporcionan estándares de sabor, color y textura, obteniendo en esta oportunidad filetes ahumados de paiche, doncella, gamitana y paco empacados en bolsas al vacío, brindando un producto innovador y versátil al consumidor. Asimismo se elaboraron hamburguesas de paiche, alimentos fabricados a partir de pulpa de pescado que pasan por un proceso de homogenizado con ingredientes regionales, precocido, congelado y envasado en bolsas de polietileno; con lo conseguido se realizará un estudio de aceptabilidad y su proyección al mercado. Estas actividades forman parte de la investigación…
La autorización permitirá al CITE mejorar las condiciones de empleabilidad de los trabajadores del sector agroalimentario de la región La Libertad Como parte del proceso que viene realizando el CITEagroindustrial Chavimochic para obtener la autorización como Centro de Certificación de Competencias Laborales, representantes del Centro de Empleo del Ministerio de Trabajo y Promoción del Empleo – MTPE realizaron una visita técnica a las instalaciones del CITE y parcelas demostrativas del Proyecto Especial Chavimochic – PECH. Para obtener la autorización de la MTPE que permita certificar las competencias laborales se debe contar con ciertos requisitos en cuanto a infraestructura, equipamiento, experticia de los evaluadores, gestión institucional y administrativa, entre otros. Por ello, los especialistas del MTPE inspeccionaron la planta multipropósitos del CITE Chavimochic, donde se evaluarán los perfiles de pulpeado de frutas y operaciones para la producción de conservas. Además, se hizo un recorrido por las parcelas demostrativas del Proyecto Especial…
El sistema implementado reducirá los errores de los procesos mejorando el tiempo de fabricación en la empresa El Centro de Innovación Productiva y Transferencia Tecnológica del Cuero y Calzado – CITEccal Trujillo desarrolló una asistencia técnica a la empresa de calzado RIBEROX, ubicada en el Parque Industrial, logrando inculcar parámetros básicos para mejorar su producción. Estuvo a cargo del especialista en calzado y facilitador Ysmael Zanabria, quien abordó el área de aparado y brindó recomendaciones para fortalecer el orden, la comunicación y el trabajo en equipo de los trabajadores. “He podido notar que los operarios de ésta empresa cuentan con mucha disposición para cambiar e implementar mejoras y eso es positivo, además la empresa tiene potencial para usar el 100% de sus capacidades. Respecto al método de trabajo, creo que necesitan fortalecer el trabajo en equipo, en esta asistencia se han habilitado 3 docenas de zapatos que tardan mucho más…
El CITEagroindustrial Huallaga, organizó el curso – taller denominado: “Marcas colectivas”, como parte de las actividades de fortalecimiento de las capacidades de gestión de las distintas empresas, se debe tener en cuenta que una marca colectiva, es una herramienta necesaria para la protección de los productos en beneficio de sus clientes. Además de su adecuado aprovechamiento en el desarrollo de sus actividades y procesos agroindustriales desde una perspectiva trasversal, de cooperación y articulación interinstitucional, con el objeto de contribuir a la mejor de la productividad y competitividad de las empresas y los sectores productivos. El evento que tuvo lugar en las instalaciones de la Universidad Nacional Agraria de la Selva en Tingo María los días 20 y 21 del mes de abril, contó con la participación de diferentes actores de la cadena productiva de café y cacao, entre empresarios, profesionales y estudiantes. El Dr. Jorge Valencia Corominas, Director de la…
329293
Total de Visitas
Ayer
Esta Semana
La Semana pasada
Este mes
El mes pasado
Todos los días
872
5087
21596
281222
93392
103631
329293

Su número IP: 54.224.5.186
08:05 - 26-05-2017