"Año del Buen Servicio al Ciudadano"

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En la 5ta Convocatoria del concurso de Mejora de la Calidad en Empresas Individuales realizada por el Programa Innóvate Perú. Cumpliendo con el compromiso de fortalecer a las MIPYMES de la zona del Huallaga, a través de servicios tecnológicos, el Centro de Innovación Productiva y Transferencia Tecnológica - CITEagroindustrial Huallaga, focalizó a empresas interesadas en implementar un sistema de calidad. Luego de la búsqueda, los especialistas y el representante legal de la empresa ALIMENTOS EKHUS E.I.R.L en coordinación y constante asesoramiento, formularon el proyecto denominado: IMPLEMENTACIÓN Y CERTIFICACIÓN DEL SISTEMA HACCP Y SUS PRE-REQUISITOS EN LAS LINEAS DE DESHIDRATADO, TOSTADO Y COCCIÓN EN LA EMPRESA ALIMENTOS EKHUS E.I.R.L, logrando superar las dos etapas (preliminar y final) de aprobación del concurso y accediendo al financiamiento de 45 mil soles del Fondo de Investigación y Desarrollo para la competitividad (FIDECOM). Cabe destacar, que el CITE acompañará la ejecución del proyecto con asistencias…
El Centro de Innovación Tecnológica e Innovación Productiva de Cuero y Calzado – CITEccal Arequipa, continuando con las actividades de capacitación desarrolló el Curso Intensivo Teórico – Práctico “Tecnologías de Curtición y Tintura” El curso tuvo una duración de 40 horas, divididas en sesiones prácticas y teóricas a cargo del Ing. Químico Vicente Segarra, especialista de España con más de 30 años de experiencia en curtición. Cabe destacar que en esta importante actividad se contó con la participación de empresarios del sector cuero de la región Arequipa, así como con representantes de los CITEccal de Lima y Trujillo. El objetivo de la capacitación consistió en desarrollar un curtido amigable con el medio ambiente. Para lograr esto, el proceso de pelambre se hizo mediante la inmunización de pelo reemplazando la cal por silicato de sodio y reduciendo los porcentajes sulfuro de sodio. Además se utilizaron aminas y enzimas. Gracias a este…
Estudiantes del nivel superior y egresados también participan activamente de los cursos de capacitación Especies como el piro, boquiquico y la doncella, son los que más produce la región Ucayali en pescado seco salado, según información elaborada el año 2015 por la Dirección Regional de la Producción de la región, este proceso se ha practicado en el Perú desde épocas precolombinas y se sigue utilizando en la actualidad para la conservación del pescado, sin embargo no es aplicada de manera adecuada, poniendo en riesgo la salud del consumidor. En ese contexto regional, el CITEpesquero Amazónico Pucallpa, como parte de sus objetivos, brindó el curso de capacitación dentro del módulo Tecnologías de Procesamiento de Productos Pesqueros de la Amazonía – Tercera y Cuarta Sesión: “Tecnologías de Procesamiento del Pescado Seco Salado”, técnica utilizada para preservar y extender la vida útil del producto pesquero, cuyo procedimiento consiste en adicionar sal en proporciones…
El Instituto Tecnológico de la Producción a través del Centro de Innovación Productiva y Trasferencia Tecnológica Pesquero- CITEPesquero Piura, brindo a los empresarios y profesionales dedicados al cultivo y procesamiento de langostino, la Capacitación en Productividad y Tecnología Pesquera: “Bioseguridad y Programas de Control frente a Contingencias Sanitarias aplicables al cultivo de langostinos”, los días 29 y 30 de mayo en la región Tumbes. El curso fue dictado por el Dr. Juan Battaglia Aljaro, expositor internacional con amplia experiencia en cultivos acuícolas, tuvo dos partes una teórica y una práctica. La primera parte consistió en conocimientos teóricos en los que se detallaron los principios de bioseguridad y la aplicabilidad en los cultivos de langostinos. La parte práctica se llevó a cabo en las instalaciones del Centro de Cultivo y Planta de Procesamiento de la Empresa Pesquera Marinasol S.A. Consistió en la verificación y medidas de implementación de los principios de…
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11:07 - 29-06-2017